2009年04月08日

・コーヒーの入れ方講座          (社長漫画ブログ)

コーヒーの入れ方講座の時間です。
4-7-1.gif
必要なもの。
お湯は、熱湯より80℃くらいが、薫り高いコーヒがいれられます。
サーバーやカップ(お一人様のとき)は温めておきます。
4-7-2.gif
ここで、ドリッパーが無いことに気付いても、あわててはいけません。

4-7-3.gif
カップにペーパーをそのままいれて、コーヒーをいれます。

4-7-4.gif
そして、お湯を少しいれて、蒸らします。

4-7-5.gif
円を描くようにお湯を注ぎます。

4-7-6.gif
コーヒーの粉がカップに入ってしまっても、
80℃にこだわった意味がなくなっても気にしません。
そんなことを気にしない、ワイルドさをアピールします。

人気ブログランキングへ